8 800 505 06 34

Бесплатный звонок

из любой точки России

Часы работы (по Московскому времени):      

Пн-Пт с 12:00 до 22:00.         

Сб-Вс Выходной. 

Товаров: 0
На сумму: 0 pуб.

 

В планах YotaDevice разработка механических умных часов

 

Похоже, в планах у разработчиков YotaPhone выпуск не только интересных и качественных смартфонов, а и других мобильных устройств, например, умных часов. Об этом заявил один из разработчиков YotaPhone. Но это будут необычные умные часы, которые мы, простые пользователи привыкли видеть на рынке. Чем же новый гаджет будет отличаться от подобных ему?

По замыслу разработчиков это будут умные часы ,и только. Девайс получит лишь программируемый NFC-чип, сами же часы будут механические. Чем же пользователю будут интересны эти часы? С помощью нового гаджета станет возможным оплачивать различные покупки в магазинах, проходить через турникет в метро, а также открывать двери личного автомобиля. Что касается производства аппарата, то его первые образцы должны появиться не раньше 2015 года.

Один из авторов этого гаджета заявил: «У нас поставлена задача сделать именно часы, а не гаджет, которых на рынке огромное количество. Было много различных конструкций, но мы остановились на механических часах, в которые добавили чип NFC, не требующий наличия элементов питания».

Перед самым началом использования представленного гаджета NFC-чип требует программирования. Произвести эту несложную процедуру можно посредствам обычного смартфона, естественно, с поддержкой технологии NFC. Например, для записи какой-либо информации, запускается специальное приложение. После окончания ввода информации, часы касаются смартфона, и информация переносится на них.

Интересен один нюанс: в патенте на такое устройство прописана и «симка», однако,пока ее в гаджете пользователь не увидит. Возникает вопрос: а зачем же тогда она прописана? Таким образом, компания-разработчик защитилась от конкурентов, которые могли бы использовать в своих девайсах сим-карту.

.