8 800 505 06 34

Бесплатный звонок

из любой точки России

Часы работы (по Московскому времени):      

Пн-Пт с 12:00 до 22:00.         

Сб-Вс Выходной. 

Товаров: 0
На сумму: 0 pуб.

Мужские наручные часы

«Вы не подскажете, сколько сейчас времени?» Без сомнения, кто-то задавал такой вопрос прохожему или отвечал на такой же вопрос прохожего. Время в современном мире с его ускоряющимся прогрессом для многих людей пролетает как один миг. Время нельзя остановить, замедлить или что-то сделать с ним. Оно движется вперёд и механизм его движения не изучен до сих пор. Однако есть одно хорошее но… Время можно наблюдать и контролировать. Для наблюдения и контроля времени человеческий ум придумал устройство, которое назвал – часы. Изобретателями часов были придуманы различные виды часов: сначала солнечные и песочные, потом водяные, и гораздо позже - механические. Потом прогресс пошёл дальше – появились часы электрические, и атомные. Но если электрические часы стали широко применяться в быту, то атомные используются только в научных учреждениях.



Часы за всю историю человечества были разных размеров: от больших, которые встраивали в башни замков до маленьких, которые помещались в карман одежды. Было много всяких изобретений часов, но пальму первенства по праву занимают наручные часы. Такие часы удобны, практичны и в современном мире в полной мере выполняют своё назначение для контроля и наблюдения за временем.



Для ношения наручных часов запретов нет. И женщины, и мужчины, и даже дети сегодня с удовольствием носят наручные часы. Однако тема именно мужских наручных часов наиболее актуальна, так как мужчины сегодня, невзирая на усилившуюся эмансипацию женщин, по-прежнему играют главную роль в обществе, и потому постоянно находятся на виду. А часы – это один из главных аксессуаров, на которые окружающие обращают первейшее внимание.



О наручных часах для мужчин написано много. Например: по часам на руке мужчины внимательный человек может узнать его социальный статус, материальное положение, а в некоторых случаях – профессию мужчины и даже главные увлечения владельца часов. 



Эталоном качества и престижности во всём мире признают часы швейцарского производства. Часы под брендами «Adriatica», «Calvin Klein», «Tissot» и других заслуженно пользуются популярностью за красивый циферблат, приятную цветовую гамму циферблата и, конечно же, за точность хода. Принято считать, что швейцарские часы - это элитные часы, и многие известные политики, бизнесмены и представители шоу бизнеса приобретают именно часы швейцарских фирм, чтобы подчеркнуть их высокое качество и свой социальный статус в обществе. Однако конкурентов у швейцарских производителей много и они стараются не меньше для достижения максимального качества и престижности своих изделий. 



Японские фирмы «Casio», «Citizen», «Orient» производят наручные мужские часы со свойственной японскому характеру аккуратностью и точностью. В то время как у европейских фирм на циферблате время отмечается с помощью трёх стрелок (часовой, минутной, секундной), которые приводятся в движение механическим способом, у японских часов стрелки отсутствуют. На циферблате высвечиваются цифры. Замена часового механизма на электронный (при помощи аккумулятора) позволила японским фирмам создать новый вид наручных часов – электронные наручные часы. Такие часы в начале эры электроники тоже считались элитными, но по мере прогресса стали занимать не лидирующие позиции на рынке наручных часов, что, конечно же, не отразилось на их качестве в худшую сторону – просто такие часы перешли в разряд бытовых, доступных каждому. 



Всё-таки предпочтение в мужском сообществе отдаётся механическим часам. Но не стоит думать, что только в Швейцарии и Японии производятся хорошие наручные часы. В других европейских странах производится много известных и не менее престижных наручных часов известных фирм, таких как «Hugo Boss», «Royal London», «Pierre Cardin» и других. Не следует забывать и о том, что наручные часы советского производства, а впоследствии и российского пользуются спросом не только в России, но и за её пределами. Очень многие наручные часы современных российских производителей практически не уступают в надёжности, точности хода и дизайну известным европейским и японским производителям. Среди наиболее популярных российских брендов можно выделить «Слава», «Полёт», «Ракета».



Но время, как говорилось выше, нельзя остановить. Умы изобретателей постоянно в творческом поиске, что приводит их к изобретению комбинированного часового механизма. Иными словами, время на циферблате наблюдается по стрелкам, а приводятся в движение стрелки с помощью аккумулятора. Такой вид наручных часов получил название кварцевых часов, соединяющих в себе электрическую «тягу» и точную механику. В настоящее время во всем мире производится очень много моделей наручных мужских часов с механическим часовым механизмом, электронных часов и часов с кварцевым часовым механизмом. Из-за большого количества моделей наручных часов создана классификация наручных часов. 



Дизайн внешнего вида циферблата у наручных часов столь многообразен, что любой мужчина, желающий носить на своём запястье часы, сможет выбрать то, что будет радовать его сердце. Например, вместо однотонного цвета на циферблате и классических прямых стрелок, циферблат украшается рисунком или символом определённой профессии или гербом страны, флагом или эмблемой какого-либо рода войск. Часто можно видеть на циферблате рисунок национального лидера страны. Для более чёткого восприятия цифр и стрелок на циферблате - их покрывают специальным составом из фосфора, который в темноте освещает стрелки и цифры. Во многих моделях используются драгоценные камни и металлы и тогда простые на вид часы превращаются в произведение искусства, радующее владельца часов возможностью не только наблюдать за временем, но и любоваться красотой часов.

.