Понимание трудовой терапии

Многое из того, что мы знаем о надлежащих практиках и методологии в мире трудовой терапии, разработано Американской ассоциацией профессиональной терапии (AOTA). AOTA устанавливает руководящие принципы для практиков в Соединенных Штатах. Он публикует эти рекомендации, а также общую информацию о практике в своей публикации «Структура: домен и процесс».

Самое последнее издание, третье издание, было выпущено в 2008 году. Концепция представляет собой руководство для практикующих врачей по оценке потребностей пациентов и помощи им в поиске лучших решений для достижения своих целей. Он обеспечивает структуру этой оценки, состоящую из трех основных этапов: оценка, вмешательство и определение результатов.

Понимание Основы позволит вам получить максимальную отдачу от ваших отношений с вашим медицинским работником и вашим лечением. Оснастив себя в рамках Framework, вы сможете лучше достичь своих целей.

Оценка

Оценка — это первая часть процесса открытия. На бумаге оценочная часть состоит из выяснения того, что пациент сделал и что он может делать. Ваш практикующий врач захочет узнать, какую работу вы выполняли в прошлом, как вы могли выполнять эту работу, и влияли ли ваше окружение, коллеги, собственная трудовая этика или внешние факторы на ваш успех или неудачу. на этой работе. Ваш врач может поговорить с вами, людьми, с которыми вы работали, или членами семьи, чтобы получить более четкое представление о том, что подойдет вам как работнику.

Вмешательство

Согласно концепции AOTA, вмешательство — это совместный процесс. После собеседований вы и ваш практик будете работать вместе, чтобы разработать план, который использует ваши личные сильные стороны на рынке труда. Частью этого плана является поиск компромисса между вашими личными целями и практическим применением этого плана.

Вмешательство — это попытка изменить какую-то привычку или действие, которые ранее мешали вам добиться успеха. Выявление нежелательных или второстепенных привычек и замена их более желательными привычками в безопасной среде с большой внешней поддержкой помогает повысить шансы того, что эти привычки сохранятся по мере вашего продвижения на работу.

Ориентация на результаты

Трудотерапия признает, что приспособление к рабочей силе — непрерывный процесс. Может потребоваться несколько планов или несколько попыток, прежде чем первоначальные цели практикующего специалиста и клиента будут достигнуты. Этот раздел Структуры предназначен для того, чтобы позволить врачу и пациенту изменить свой подход и изменить любые аспекты оценки или плана вмешательства.

Для некоторых людей трудотерапия — это однократное взаимодействие между клиентом и практикующим врачом, которое создает привычку. Для других это начало процесса на протяжении всей жизни, когда врач и пациент постоянно работают в тандеме для достижения постоянно меняющихся целей. В любом случае к успеху ведет тяжелая работа как специалиста, так и пациента. Понимание этой взаимосвязи может помочь сориентироваться в принятии разнообразных решений, связанных с повседневной практикой трудотерапии. Структура подчеркивает ценность этих отношений и может быть полезным инструментом.